Pauillac vin : est-il incontournable ?

Il existe une panoplie de grands vins, mais le pauillac vin est une référence, ce vin rouge français produit aux environs de Pauillac dans le Médoc, ayant obtenu son label AOC en 1936, peut se vanter d’une carrière extraordinaire.

Ce nectar s’accorde avec plusieurs mets, il est intéressant de les tester ensemble, car cela donne une expérience culinaire intéressante :

  • entrecôte à la bordelaise;
  • un carré d’agneau (un agneau de pauillac est préférable);
  • des rognons de veau.

Pauillac vin : un grand cru au service du tourisme

Pauillac rassemble 18 grands crus, on peut citer le château Latour qui est un premier cru, ou bien le château Pichon Longueville Comtesse de Lalande qui est un vin de second cru.

Ce nectar est très charpenté, il nécessite une grande maturité pour le déguster, les tanins s’adoucissent avec l’âge, pour nous offrir un vin fin et délicat.

Le vin Pauillac est un grand cru, il est très prisé par les amateurs de vin, d’ailleurs pour le promouvoir la ville de Pauillac n’hésite pas à le mettre en valeur lors des festivités à l’occasion par exemple de l’ouverture de la saison touristique