Quelle est la couleur du vin Saint-Emilion?

Le Saint-Emilion est un vin qui est produit dans le Bordelais et plus précisément à une quarantaine de kilomètres de Bordeaux, sur la rive droite de la Dordogne. Ce vignoble bénéficie d’une AOC, appellation d’origine contrôlée, et est classé au patrimoine mondial de l’UNESCO.

Le Saint-Emilion: un vin à déguster avec le chocolat

Ce vin rouge accompagne très bien le confit de canard mais également les tartes aux légumes du soleil ainsi que les desserts au chocolat. Par contre, il faudra le servir à 18°C pour qu’il puisse s’exprimer pleinement.

S’il est trop chaud, vous mettrez la bouteille pendant une quinzaine de minutes dans un seau à glace pour la rafraîchir. Mais vous éviterez de la mettre dans un congélateur où vous pourriez l’oublier et la bouteille risquerait de se casser.

Si vous aimez le Saint-Emilion; vous en apprendrez plus en lisant http://www.vin-saint-emilion.fr.